Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018
DOI:
https://doi.org/10.17162/rccs.v12i1.1203Palabras clave:
Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional.Resumen
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de corte trasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a 5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fue un cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontró que el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitud favorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable. Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otro lado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayor proporción no la practica adecuadamente.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.
Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access)