Aspergiloma en enfisema ampolloso, femenina de 21 años, reporte de caso clínico (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2024)
Presentación de caso: Se trata de paciente femenina de 21 años con antecedente de ovario poliquístico, xifoescoliosis y rinoseptoplastia, acude con hemoptisis escasa, que 6 horas después de hospitalización presenta en abundante cantidad con necesidad de compensación con hemoderivados. Se realiza complementarios de laboratorio además tomografía de tórax evidenciando bulla enfisematosa gigante. Se indica tratamiento quirúrgico con toracotomía anterolateral izquierda más neumonectomía izquierda con evidencia de aspergiloma de 3x4 centímetros que se trató con voriconazol y después es reintervenida por neumotórax coagulado retenido izquierdo posteriormente dada de alta. Conclusión: Se presenta caso al tratarse de una bulla gigante con evidencia de aspergiloma en paciente joven.