Miedo, estrés y resiliencia en los estudiantes de enfermería sobre su retorno a las prácticas hospitalarias, post emergencia sanitaria en una universidad privada, Juliaca (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2023)
Objetivo: determinar la relación entre miedo, estrés y resiliencia en los estudiantes de enfermería sobre su retorno a las prácticas hospitalarias, post emergencia sanitaria en una universidad privada, Juliaca, 2022. Metodología: de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional múltiple de corte transversal; así como tiene un diseño no experimental. Se contó con la participación total de 300 estudiantes de enfermería desde tercero hasta séptimo ciclo. Respecto al análisis, el análisis descriptivo se realizó con medidas de tendencia central, mientras que el inferencial con correlación de Rho de Spearman. Resultados: los análisis de correlación determinaron que existe relación entre las variables (p