Satisfacción con la vida como predictor de la calidad de vida en el trabajo y el rendimiento laboral en trabajadores de salud (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2023)
Objetivo: identificar si la satisfacción con la vida predice la calidad de vida en el trabajo y el rendimiento laboral en trabajadores de salud. Metodología: diseño no experimental, de corte transversa, de análisis correlacional y un modelamiento de ecuaciones estructurales en 308 trabajadores de salud. Participaron psicólogos, médicos, neurólogos, enfermeros, nutricionistas, obstetras, odontólogos, técnicos en enfermería, farmacia y laboratorio de ambos sexos, pertenecientes a 3 sedes de salud de la Región San Martín, Perú, los cuales fueron seleccionados a través de un muestreo no probabilístico. La recolección de datos se realizó a través de la escala de calidad de vida, la escala de satisfacción con la vida y la escala de rendimiento laboral. Resultados: existe relación entre la satisfacción con la vida, calidad de vida en el trabajo y el rendimiento laboral (p