Phubbing e impulsividad en jóvenes con edades comprendidas 18 a 24 años del Instituto Privado en Juliaca (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2023)
Objetivo: determinar si existe relación significativa entre phubbing e impulsividad en jóvenes con edades comprendidas 18 a 24 años del Instituto Privado en Juliaca, 2023. Metodología: corresponde a un diseño no experimental, de corte transversal, de tipo correlacional descriptivo con enfoque cuantitativo. Se encuestó a 240 jóvenes de ambos sexos utilizando el muestreo no probabilístico, sus edades oscilaron entre 18 a 24 años de edad. Los instrumentos utilizados fueron la escala de Phubbing, este instrumento alcanza un índice de confianza de .900 y una validez por V=.98 de forma total. Al respecto de la escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11) alcanzó un índice de confianza de 801 y una validez por V=.98 de manera total. Resultados: existe relación estadísticamente significativa (Rho=-,134*; p