Adicción a redes sociales y agresión en los adolescentes de la provincia de San Martín (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de riesgos de adicciones a las redes sociales conel comportamiento agresivo en los adolescentes. Metodología: De enfoque cuantitativo, diseñono experimental, tipo correlacional y de corte transversal, la muestra fue obtenida por muestreo noprobabilístico por conveniencia muestra de 300 estudiantes entre varones y mujeres entre los 11 a15 años de edad, la correlación de datos se realizó de manera virtual por medio de la plataforma deGoogle forms. Para la recolección de datos se utilizó adicción a redes sociales (ARS) y el cuestionariode agresión (AQ). Resultados: Se halló niveles altos de conducta agresiva con un 26.0% en losestudiantes y se encontró correlación entre las variables descritas resultó ser estadísticamentesignificativa (0.000) con un (,242**). Conclusión: Hallándose que los estudiantes adolescentes cuantomayor uso a las redes sociales son más propensos a manifestar comportamientos que involucranagresión (p>0.05).