(untitled) (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2025)
Introducción: La vesícula multiseptada es una anomalía congénita poco frecuente que suele diagnosticarse ante la presencia de dolor en hipocondrio derecho o como un hallazgo incidental, sin embargo, la causa del dolor no está del todo clara. De manera general se evidencia una vesícula única de tamaño y paredes de grosor normal, con su característica diferencial de septos finos en su luz dando un aspecto típico a panal de abejas. Presentación de caso: Se presenta el caso de paciente femenina de 35 años con dolor en hipogastrio, sin antecedente de importancia. Se realiza complementario de laboratorio además ecografía abdominal evidenciándose de manera incidental una vesícula multiseptada. Se indica tratamiento con analgésicos de manera ambulatorio y seguimiento por consulta externa, paciente refiere mejoría con tratamiento, por lo que es dada de alta. Conclusión: Se presenta este caso por ser una malformación infrecuente generalmente asintomática.