(untitled) (Revista Científica de Ciencias de la Salud, 2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de riesgos de adicciones a las redes sociales con el comportamiento agresivo en los adolescentes. Metodología: De enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal, la muestra fue obtenida por muestreo no probabilístico por conveniencia muestra de 300 estudiantes entre varones y mujeres entre los 11 a 15 años de edad, la correlación de datos se realizó de manera virtual por medio de la plataforma de Google forms. Para la recolección de datos se utilizó adicción a redes sociales (ARS) y el cuestionario de agresión (AQ). Resultados: Se halló niveles altos de conducta agresiva con un 26.0% en los estudiantes y se encontró correlación entre las variables descritas resultó ser estadísticamente significativa (0.000) con un (,242**). Conclusión: Hallándose que los estudiantes adolescentes cuanto mayor uso a las redes sociales son más propensos a manifestar comportamientos que involucran agresión (p>0.05).