Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia

Autores/as

  • Bertha Chanducas Lozano

DOI:

https://doi.org/10.17162/rccs.v1i1.123

Palabras clave:

Impacto del programa educativo, Cambio de actitudes, Estilo de vida alimentario, Prevención de la anemia.

Resumen

Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006.

Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”.

Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable.

Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión.

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Publicado

2009-07-16

Cómo citar

Chanducas Lozano, B. (2009). Impacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 1(1), 22–29. https://doi.org/10.17162/rccs.v1i1.123