Conocimiento y consumo de bebidas energizantes, en estudiantes de la escuela Profesional de Ingeniería Ambiental de una universidad privada de Lima Este

Autores/as

  • Juan Molleapaza Quispe Clínica Internacional – MINSUR, Puno,
  • Elias Ramírez Quispe Ripley, Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.17162/rccs.v13i1.1349

Palabras clave:

Consumo, conocimiento, efectos adversos, ansiedad, dependencia y cafeína.

Resumen

Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y consumo de bebidas energizantes,
en estudiantes de la escuela de Ingeniería Ambiental de una universidad privada. Metodología:
Diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo. La muestra fue no probabilístico
por conveniencia y estuvo conformada por 131 estudiantes de la escuela de Ingeniería Ambiental. El
cuestionario empleado contó con una validez por V de Aiken de 0,712 y una confiabilidad de 0,726 a
través del método de Kuder Richardson (KR-20). Resultados: Se encontró relación entre el consumo
de bebidas energizantes y el conocimiento de los estudiantes con un p=0,010 y un coeficiente de
correlación de -0,225. Conclusiones: A mayor conocimiento menor es el consumo de bebidas
energizantes.

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Publicado

2020-06-01

Cómo citar

Molleapaza Quispe, J. ., & Ramírez Quispe, E. . (2020). Conocimiento y consumo de bebidas energizantes, en estudiantes de la escuela Profesional de Ingeniería Ambiental de una universidad privada de Lima Este. Revista Científica De Ciencias De La Salud, 13(1), 73–78. https://doi.org/10.17162/rccs.v13i1.1349